مشاهدة النسخة كاملة : رياضة سعودية


الوسيم
04-02-2009, 11:08
الهلاليون: الحظ وراء هزيمتنا أمام الشباب



محمد الشلهوب

الرياض/ أرجع لاعب خط وسط فريق الهلال، محمد الشلهوب، خسارتهم أمام الشباب أمس للحظ الذي وقف حائلا بينهم وبين الفوز، مؤكدا أن ضربة الجزاء التي احتسبت في آخر دقائق اللقاء أضاعت مجهوداتهم.
وقال الشلهوب الحمد لله على كل حال بذلنا كل ما لدينا من أجل أن يكون تأهلنا للنهائي فاتحة خير لتحقيق بطولات هذا الموسم، ولكن الحظ وقف ضدنا وخصوصا في ضربات الترجيح، ونبارك لإخواننا في الفريق الشبابي هذا الفوز والتأهل.
من جانبه، رفض نائب رئيس مجلس إدارة نادي الهلال الأمير نواف بن سعد، التعليق على ضربة الجزاء التي احتسبت على فريقه في الدقائق الأخيرة من شوط المباراة الثاني، وقال: مكان جلوسي بالمنصة يعيق مشاهدتي للضربة بشكل واضح، خصوصا وأنها كانت في أقصى الملعب، ولكن كان هناك أخطاء واضحة من قبل حكم المباراة داخل الملعب، حيث لم يستطع أن يحمي لاعبي فريقي من الضرب الذي تعرضوا له وخصوصا ولهامسون.
ورفض الأمير نواف الحديث عن المستوى الفني مرجعا الحديث حول هذا الجانب لمدرب الفريق كوزمين اولاريوا فهو صاحب الحق في الحديث عنه.

واليوم يلتقي النصر والإتحاد لمعرفة الطرف الثاني الذي سوف يقابل الشباب في النهائي

الوسيم
05-02-2009, 09:24
النصر إلى نهائي كأس الأمير فيصل على حساب الاتحاد



من مباراة الاتحاد والنصر

الرياض/ اصبح النصر حامل اللقب قاب قوسين أو أدنى من المحافظة على لقبه، بعد تأهله للنهائي على حساب الاتحاد بهدف البرازيلي ايلتون، في المباراة التي احتضنها إستاد الملك فهد الدولي بالرياض وتفوق فيها أصحاب الأرض على الضيوف بالانضباط التكتيكي والأداء الحماسي ولا سيما في الشوط الثاني.
ونجح حارس النصر خالد راضي في وصول فريقه للنهائي بتصديه لكرة نايف هزازي في الدقيقة الأخيرة من عمر اللقاء، ورغم النقص في صفوف الاتحاد الذي أجبر المدرب كالديرون على الاستعانة بالصقري في الوسط كصانع لعب وإكمال رباعي هذا الخط، فقد تغلب الاتحاد على هذا العامل في الشوط الأول من المباراة وبدا الأكثر جرأة في الهجوم من مضيفه النصر المتكامل في الصفوف بانضمام غالي والعماني ربيع، وهدد مرماه ببعض الكرات ولاسيما من اللاعب نايف هزازي.
ولم يشعر جمهور النصر بالوجود الفعلي للعماني حسن ربيع هداف كأس الخليج إلا بعد مرور اكثر من ستين دقيقة حينما هدد مرمى الاتحاد بأخطر كرة لأصحاب الأرض الذين بدءوا الشوط مهاجمين بحثا عن هدف يرجح كفتهم في المباراة، إلا أن المدافع اليقظ حمد المنتشري تواجد في المكان المناسب بالنسبة للجماهير الاتحادية ومنع كرة ربيع من الدخول إلى مرمى الاتحاد.
قبل نهاية المباراة بعشر دقائق ادخل مدرب النصر تعديلا على تشكيلته باشراك اللاعب الشاب عواد العتيبي لتفعيل الجهة اليمنى لفريقه بدلا من حسام غالي، وفعل الشيء ذاته مدرب الاتحاد باشراك محمد أمين بدلا من عدنان فلاته حيث ترتب على ذلك إعادة الصقري للوسط ونقل مناف إلى الجهة اليسرى في الوسط.
وإذا كان البرازيلي ايلتون قد غاب في وسط الملعب فإنه قد حضر في الزمن الصعب بتسجيله هدف الفوز في الدقيقة 88 من ضربة حرة مباشرة من خارج منطقة الجزاء أرسلها بشماله في مرمى مبروك زايد ليضع فريقه في النهائي للمرة الثانية.